Omelette paysanne au Brie de Meaux (pour 4 personnes)

Publié le par Fabrice Delval

Ingrédients :

  • 10 oeufs
  • 500g de Brie de Meaux affiné
  • 4 tranches de lard fumé
  • 100 g de beurre fermier
  • 50 g de crème épaisse de Normandie
  • 2 pommes
  • 4 oignons

 

Préparation:   

  • Emincez les oignons
  • Coupez le lard en lamelles
  • Coupez les pommes en fines tranches
  • Faites revenir le tout dans une grande poêle avec 100g de beurre fermier. Laissez légèrement dorer.
  • Battez les oeufs en omelette et incorporez la crème.
  • Faites cuire l'omelette à mi-cuisson.
  • Déposez le brie en fines lamelles sur la moitié de l'omelette.
  • Fermez l'omelette en demi lune.
  • Laissez-là mijoter à feu doux pendant deux minutes.

 

   Servez l'omelette avec une salade du jardin et accompagnez-la d'un rosé Bourgueil très frais que vous trouverez chez Caséus.

 

Bon appétit !

 

 

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