Omelette paysanne au Brie de Meaux (pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 10 oeufs
- 500g de Brie de Meaux affiné
- 4 tranches de lard fumé
- 100 g de beurre fermier
- 50 g de crème épaisse de Normandie
- 2 pommes
- 4 oignons
Préparation:
- Emincez les oignons
- Coupez le lard en lamelles
- Coupez les pommes en fines tranches
- Faites revenir le tout dans une grande poêle avec 100g de beurre fermier. Laissez légèrement dorer.
- Battez les oeufs en omelette et incorporez la crème.
- Faites cuire l'omelette à mi-cuisson.
- Déposez le brie en fines lamelles sur la moitié de l'omelette.
- Fermez l'omelette en demi lune.
- Laissez-là mijoter à feu doux pendant deux minutes.
Servez l'omelette avec une salade du jardin et accompagnez-la d'un rosé Bourgueil très frais que vous trouverez chez Caséus.
Bon appétit !