Tarte basque au fromage de brebis

Publié le par Fabrice Delval

Voilà ce qui reste de cette succulente tarte. A vos fournaux, à présent. Caséus a testé pour vous.  Un grand merci à Lucia, une amie basque qui nous a offert  un beau morceau d'Idiazabal  Aldanondo (medio ahumado).

 

Ingrédients :

  • une tarte feuilletée
  • 485 grammes de fromage de brebis fumé
  • La moitié d'un poivron rouge, jaune et vert
  • Un gros oignon
  • Lait
  • 03 oeufs
  • poivre
  • lardons
  • 04 pommes de terre

          photo--3--copie-1.JPG

  • Epluchez les pommes de terre, l'oignon et coupez en dés les trois demi poivrons.
  • faites frire les lardons, l'oignon et les poivrons à la poêle
  • Mettez les pommes de terre sur la patte feuilletée.
  • Pendant que vous égouttez le mélange "lardons, oignon, poivrons",  battez vos oeufs avec du lait.
  • Versez le mélange sur les pommes de terre et ajoutez le fromage en lambeaux 
  •  Faites cuire une heure à 150 degrés.

 

Attention, le gras du fromage peut ressortir pendant la cuisson. Videz-le.

 

Bon appétit

 

 

Commenter cet article