Tarte moutarde-oignons-miel de la baie de somme

Publié le par Fabrice Delval

 Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 gros oignons
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de miel de la baie de somme
  • Lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Préparation : 

  • Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles
  • Faites-les rissoler dans de l'huile d'olive  jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez-y le miel et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux
  • Faites cuire les lardons sur un autre feu.
  • Egouttez-les pour enlever le gras.
  • Ajoutez-les dans la préparation.
  • Badigeonnez la pate de moutarde et versez la préparation dessus
  • Faites cuire la tarte dans le four pendant 40 minutes, voire plus.

 

  Avec le mélange oignons /miel/moutarde,  vous conservez la douceur du miel, le caractère de la moutarde et la texture de l'oignon sans aucune acidité. C'est une tarte douce et savoureuse à goûter avec un Petit Chablis ou un Bourgueil "rouge".

 

Bon appétit

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