Tarte picarde au coeur de rollot fermier

Publié le par Fabrice Delval

Voici une tarte rapide à préparer (comptez 1/4 d'heure) qui saura mettre en appétit vos convives et vous-même, quelle que soit la saison.

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 300 à 400g de coeur de rollot
  • 20 cl de crème entière ou un yaourt nature
  • un pot de moutarde au miel (de chez Caséus)
  • poivre

 

Préparation :

  • Préparez votre pâte sablée ou achetez-la. De toute façon, c'est votre fromage qui fera la qualité de votre plat.
  •  Après l'avoir étendue sur votre plat à tarte, badigeonnez votre pâte de moutarde au miel (l'équivalent d'une cuillère à soupe) sur toute la surface.
  • Découpez en fines lamelles l'équivalent de 300 à 400 g de coeur de rollot.
  • Etalez 20 cl de crème entière ou un yaourt nature sur le fromage
  • Poivrez
  • Mettez votre plat au four (thermostat 210) pendant 25 minutes. 

 

 Une agréable odeur embaumera votre cuisine et ensorcellera vos papilles quand de jolies petites bulles de fromages crépiteront. Votre tarte sera alors prête et vous pourrez la déguster.

 

Bon appétit !

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le banc moussu 01/08/2011 12:34


Voilà une recette qui me met en appétit!
Et froide pour un pique-nique?


Fabrice Delval 13/08/2011 12:42



Hier nous avons fait un pique nique entre st valery  et le crotoy , au menu cette jolie tarte , et un petit chablis comme   vous l 'aimez!!!! .