Soufflé au maroilles

Publié le par Fabrice Delval

Ingrédients  (pour 6 personnes ) :

  • 1 pate brisée
  • 1 maroilles de 400 g
  • 60 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse de Normandie 
  • 3 oeufs frais
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

 

  Préparation :


  • Etalez la pate dans le moule et piquez-la avec la fourchette.
  • Préchauffez le four a 180 degrés et preparez la béchamel : 
  • Mettez 50 g de farine avec les 50 g de beurre que vous aurez fait fondre au préalable.
  • Faites-les cuire pendant deux minutes, versez le lait froid et portez a ébullition avec le fouet jusqu'à épaississement.
  • Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et la ciboulette avec la muscade, le poivre  et le sel.
  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la béchamel.
  • Déposez la béchamel sur la pate et déposez les lamelles de maroilles dessus.
  • Faites cuire 30 mn  et servez-la avec une salade et un vin rouge. Soit un Chinon, un Bourgueil ou un côte du Rhone.

vins rouges

 

Bon appétit !


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