Top articles

  • Le fromage de chèvre frais

    07 août 2011 ( #Fromages picards )

    La fromagerie de Canaple, à 60 kms de Saint-Valery a su remettre au goût du jour la douceur d'un chèvre frais. Une texture, à la fois douce et goûteuse en bouche. En fonction des saisons vous dégusterez les saveurs... du chèvre frais nature à la ciboulette...

  • les vins rouges de chez Caséus

    27 septembre 2011 ( #Vins )

    Je vous propose plusieurs types de vin pour accompagner mes fromages. D'abord, un Bourgueil : c'est un cabernet franc de Touraine (Loire), mûr, riche pour la région, belle concentration avec de petits fruits noirs confiturés. Je vous propose également...

  • Le Bray picard à la graine de lin

    28 juillet 2011 ( #Fromages picards )

    Fromage de vache au lait cru, enrichi à la graine de lin. Riche en oméga 3, ce fromage dégage une force et un caractère typique d'un fromage de vache avec la douceur d'une texture de chèvre. Il accompagnera en dés vos salades et vos apéritifs dînatoires....

  • Le coeur de rollot

    25 juillet 2011 ( #Fromages picards )

    Fromage de vache au lait pasteurisé, la couleur et l'odeur si particulières du Coeur de Rollot nous rappellent ses proches origines avec le Maroille. Jadis, les moines de Maroilles arrivèrent en Picardie avec la recette du Maroille ; ils lui donnèrent...

  • Où se trouve CASÉUS ?

    09 septembre 2011 ( #Informations utiles )

    Il faut bien lire les panneaux de signalisation. Allez, un peu de code de la route pour vous rafraîchir la mémoire... Le panneau du haut vous somme de vous arrêter car des voitures peuvent venir de la droite (excepté le dimanche, jour de marché ! ). Le...

  • Beurre de Baratte salé à la fleur de sel de l'Ile de Ré

    18 août 2011 ( #Crémerie )

    Le beurre de Baratte est un beurre d'autrefois fabriqué a partir d'une crème mise a maturation dans une cave . Après que la crème se soit légèrement acidifiée, c'est l'étape du barattage : il s'agit de malaxer la crème a vitesse constante afin de séparer...

  • Du nouveau pour noël

    04 décembre 2011 ( #Informations utiles )

    Venez voir le nouveau décor de votre fromagerie pour noël : des branches de sapin de la région et de scintillantes boules viennent orner les fromages de noël. Profitez en pour savourer les chèvres frais aux noix, aux baies roses et au miel. Et pour vous...

  • Le maroilles

    07 septembre 2011 ( #Fromages picards )

    Le maroilles s'est retrouvé à la table de Philippe Auguste, Saint Louis ou Charles Quint, rois qui en raffolaient. Fromage monastique créé dans une abbaye par les moines de la ville de Maroilles qui se situe dans le nord de la france, le maroilles était...

  • Noël en Baie de Somme

    23 décembre 2011 ( #La Baie de Somme et ses alentours )

    Une idée d'escapade pour les fêtes de fin d'année ? Venez en Baie de Somme y découvrir les reflets si célèbres. Promenez-vous au Cr otoy et vous apercevrez le paysage que j'ai photographié pour vous. Regardez ! On voit Saint-Valery de l'autre côté de...

  • Les vins blancs de chez Caséus

    30 septembre 2011 ( #Vins )

    Avez-vous essayé le vin blanc sur du fromage ? c'est le moment ou jamais ! En boutique, je vous propose le Saint Louis blanc : un Chardonnay du sud-ouest (vers Toulouse), riche, solaire, rond, beurré accompagné de notes florales. Et le Petit Chablis qui...

  • Le Mont d'or

    19 novembre 2011 ( #Les recettes de Caséus )

    Pour résister au froid, je vous propose un fromage savoureux, à déguster chaud, et rapide à préparer : le MONT D'OR. Ingrédients : Pommes de terre un mont d'or Préparation : Creusez un trou dans le fromage sans percer la boîte. Entourez la boîte de papier...

  • Saint-Valery, havre de paix

    05 août 2011 ( #La Baie de Somme et ses alentours )

    J'ai trouvé pour vous un endroit où savourer les fromages de Caséus. Imaginez que vous vouliez pique-niquer à Saint-Valery. Vous passez d'abord par la boulangerie et je m'occupe du reste ! Je vous confectionne un sandwich en vous coupant des tranches...

  • Soufflé au maroilles

    11 septembre 2011 ( #Les recettes de Caséus )

    Ingrédients (pour 6 personnes ) : 1 pate brisée 1 maroilles de 400 g 60 g de farine 3 cuillères à soupe de crème épaisse de Normandie 3 oeufs frais 70 g de beurre 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée Sel Poivre Muscade Préparation : Etalez la pate...

  • A marée basse

    16 septembre 2011 ( #La Baie de Somme et ses alentours )

    "Est-ce la végétation qui lance des tentacules vers la mer ou la mer qui s'infiltre entre les promontoires de verdure ? On ne saurait le dire. A marée basse, on découvre les mystères d'une vie mi-terrestre, mi-aquatique, pleine de compromis aussi bien...

  • Le pain perdu au rollot

    13 novembre 2011 ( #Les recettes de Caséus )

    Ingrédients : 100 g de rollot 4 belles tranches de pain 2 oeufs frais 25 cl de lait 1 noix de beurre Préparation: Coupez le fromage en dés. Cassez les oeufs et battez-les avec le lait Faites tremper chaque tranche de pain dans la mixture pendant 1 a 2...

  • Caséus et le Vélocipède : ensemble pour Tea Together !

    14 septembre 2011 ( #Epicerie fine )

    Aujourd'hui, je vous propose une idée de promenade. Vous longez le quai Jeanne d'Arc... ... pour arriver à la plage de saint-Valery. Au lieu de monter tout de suite à gauche pour entrer dans la ville médiévale, continuez tout droit jusqu'à ce qu'un ancien...

  • Tartiflette au rollot

    08 février 2012 ( #Les recettes de Caséus )

    Pour vos soirées d'hiver, je vous propose une tarte simple et rapide à préparer, entre amis ou en famille :la tartiflette au rollot. Vous m'en direz des nouvelles ! Préparation : 30 min Pour 4 personnes Ingrédients : 1 rollot de 250 g 8 pommes de terre...

  • les toasts au maroilles

    29 août 2011 ( #Les recettes de Caséus )

    Ingrédients : Une boule de pain au levain un pot de moutarde au miel vendu chez Caséus 250 g de maroilles (pour 04 tranches) Préparation: Préchauffez votre four à 200 °. Badigeonnez les plus grandes tranches de votre pain au levain avec de la moutarde...

  • Bonbon de rollot

    12 octobre 2011 ( #Les recettes de Caséus )

    Ingrédients pour pour 8 bonbons : 180 g de coeur de rollot de chez Caséus 4 feuilles de brick carrées 16 brins de ciboulette (facultatif) 05 g de beurre une pincée de poivre Préparation: Préchauffez le four thermostat 6 a 7 pendant 10 minutes. Coupez...

  • Quand le ciel se charge de nuages...

    13 août 2011 ( #La Baie de Somme et ses alentours )

    "Le paysage se modifiait très vite et sa modification s'accompagnait de celle des nuages qui déferlaient vers l'horizon où les rais d'un soleil intermittent les éclairaient par saccade. Une lueur opalescente conquérait l'espace. Le ciel et la mer se rejoignaient...

  • Tarte basque au fromage de brebis

    15 juillet 2012 ( #Les recettes de Caséus )

    Voilà ce qui reste de cette succulente tarte. A vos fournaux, à présent. Caséus a testé pour vous. Un grand merci à Lucia, une amie basque qui nous a offert un beau morceau d'Idiazabal Aldanondo (medio ahumado). Ingrédients : une tarte feuilletée 485...

  • Horaires d'ouverture

    08 avril 2012 ( #Informations utiles )

    Caséus a le plaisir de vous annoncer les nouveaux horaires d'ouverture de votre fromagerie à partir du 01 janvier 2013 Le mardi et le jeudi : de 10h00 à 12h30 et de 15h00 à 18h30 Le mercredi, le vendredi et le samedi : de 09h30 à 12h30 et de 15h00 à 18h30...

  • Caséus, ça grandit !

    05 juin 2013 ( #Informations utiles )

    Votre fromagerie CASEUS de Saint-Valery-sur-Somme s'agrandit et se trouvera désormais au numéro 3, place des Pilotes (à seulement quelques mètres de l'ancien emplacement). Toujours située devant La Baie de Somme, elle aura le plaisir de vous accueillir...

  • Confitures, marmelades et chutneys

    26 juillet 2011 ( #Epicerie fine )

    Les produits TEA TOGETHER sont préparés à 50 kms de la fromagerie par des Anglais, à partir de fruits biologiques agréés ECOCERT avec 60 % de fruits et 40% de sucre de Cannes. Les associations insolites entre différents fruits (citron-cassis ou encore...

  • D'autres fromages de nos régions

    24 août 2011 ( #Fromages de nos régions )

    Le munster La Pyramide fermière Le Selle sur cher La Sainte Maure de Touraine Le Chabis Le Chabichou Le camembert au calvados L'époisse Le Reblochon Le Brie de Meaux Le Brie de Melun Le Brie aux poivres Le Saint Marcellin Le Saint Félicien Le Pont Lévèque...

1 2 3 > >>